Lula recheada
Tempo de preparo:
Rendimento:
Ingredientes:
- Para temperar:
- 5 lulas grandes limpas (com tentáculos)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Para o recheio:
- 200 g de cuscuz marroquino
- 1 colher (café) de curcuma (açafrão da terra)
- 1 tablete de caldo de peixe dissolvido em 200 ml de água bem quente (caldo de peixe para hidratar o cuscuz)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 pimentão verde em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- 200 g de camarão sete barbas picado
- Tentáculos das 5 lulas picados
- Sal a gosto
- Cheiro-verde e coentro picados a gosto
- Para empanar:
- 2 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo:
- Para temperar:
- Numa tigela, tempere 5 lulas gigantes limpas com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Reserve
- Para o recheio:
- Numa tigela, coloque 200 g de cuscuz marroquino, junte 1 colher (café) de curcuma e 200 ml de caldo de peixe quente para hidratar por 10 minutos.
- Reserve
- Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente 3 fatias de bacon picadas, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e deixe dourar.
- Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo e 1 tomate sem pele e sem sementes (cortados em cubinhos), 200 g de camarão sete barbas picado, tentáculos das 5 lulas picados, sal, cheiro-verde e coentro picados a gosto.
- Refogue por 3 min em fogo médio.
- Desligue o fogo e junte o cuscuz marroquino já hidratado.
- Misture bem.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar.
- Recheie as 5 lulas grandes limpas (já temperadas com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca) e feche com auxilio de um palito.
- Para empanar:
- Empane as lulas recheadas em 2 claras de ovo e 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- Frite em óleo a 180°C até dourar.
- Fatie e sirva em seguida.